关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

愿你愿我一路顺风 滴滴出行路上所越过的沟壑

发布时间:2016/7/15 14:46:31 来源:本站原创 作者:冯哲伟

        随着互联网思维的深入,人类正变得越来越“懒”,不出门买菜了,打车也不用到走到路口了,反而为了捉只小精灵拿个手机到处跑,哈哈。世界变得越来越多彩,也越来越多元化。

        其实一个好的想法往往可以带来不少收获,《精灵宝可梦:GO》上架一个星期内,任天堂股价上涨65%。而我们国内也有很多这种例子,“滴滴”就是其种一员。2012年9月,滴滴打车正式在北京上线,12月获得300万美元融资,之后便一发不可收拾,2015年7月完成30亿美元融资,今年5月又获得苹果10亿美元投资。可见,一个时代性的想法足以成就大事业。

        当然,如果没有真刀真枪的实力,融资也只是圈钱跑路的货。滴滴自发布以来,订单持续上升,而就在几个月前,滴滴宣布已经超过Uber成立6年累计的10亿订单数。此外,产品种类上也有较全面的覆盖。比如快车、出租车、专车、顺风车、代驾、巴士等等。那么滴滴面对如此庞大的业务分支能够得心应手么?

        答案当然是肯定的,别忘了人家手里可攥着不少钱呢?人力物力都应有尽有。不过与此同时还有一个问题,就是在解决问题的效率上还有待提高。以客服为例,这也是消费者与滴滴关系最密切的。消费者往往在打车过程中会遇到各种问题,这时客服就是解决问题的最好途径之一了。而每当消费者在遇到问题时客服人员总是“踢皮球”,没有实质内容输出的话,那么无疑会使消费者对滴滴出行的印象大打折扣。

        另一方面让消费者担心的便是滴滴出行是否合法化,但归根结底还是司机对乘客、乘客对司机的安全保护问题。值得庆幸的是,到目前为止滴滴出行的安全条例已经非常全面,至此还没有出现严重的恶性事件,不过这也不表明是100%安全的,即使是传统出租车也做不到,而威胁、恐吓也的确出现过。那么以后该怎样杜绝,如果万一出现问题该怎样解决。

        其实又回到上文所说的那样,滴滴出行能否有一个积极明确的态度,只要有态度就不怕遇到这种问题。比如在前期招录司机和车辆时,滴滴平台就显得至关重要,如果把关不严那么导致人与车辆信息不符、预约信息与实际服务的人车不一致等情况发生的概率就会提升,恶性事件也没法从根源上解决。

        所以,滴滴未来要走的路还很长,最关键的还是如何处理用户与自己的关系。多一点真诚,少一点套路,互相信任的公司才能长久发展。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论