iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>小安观点 >>正文

滴滴收购Uber:进军国际未来不可估量

编辑:冯迪 来源:本站原创 发布时间:2016/8/29 12:46:16

  “烧钱”大战已久,各种谣言流传之后,滴滴和Uber终于“出乎意料”地走到了一起。据《美国汽车新闻》报道,汽车共享巨头Uber科技公司公布了2016年上半年的业绩,亏损扩大,达12.7亿美元。

  对于长久的亏损,Uber已经有了一种危机感,而在此方面,滴滴也与Uber达成共识,二者只有在达成共识、没有外敌的情况下,市场格局才能得以稳定,所以也就有了如今的收购。

  根据滴滴出行创始人兼CEO程维在微博发布的消息,滴滴将收购Uber在中国的品牌、业务、数据等全部资产并在中国运营。滴滴将向优步投资10亿美元,Uber将取得新公司20%的股权,合并之后的新公司估值将高达350亿美元。

  其实,作为美国的Uber而言,想要在国内占据一席之地,必须要接受国内的支持,一直以来,Uber也是输在此。而在前不久,交通运输部发布:网约车的合法地位得到确认、私家车可以有条件从事专车运营。

  宽松的政策是易到、神州、滴滴、快的们多年奋力争取的成果,更重要的原因是政府希望在可管可控的前提下刺激内需、增加就业。所以,网约车的确创造了需求,让数以百万计的司机持续获得收入,不仅不能“一棍子打死”还要在适当的时机、以适当的方式给予扶持。

  根据第三方数据研究机构中国IT研究中心(CNIT-Research)发布的《2016年Q1中国专车市场研究报告》,今年一季度,专车市场内滴滴专车以85.3%的订单市场份额居行业之首,优步和易到用车分别以7.8%、3.3%位列二、三位。滴滴优步中国合并后,将占据93.1%的市场份额,二者强有力的合并更是将自己本有的业务量提升,何乐而不为呢?

  随着滴滴的业务量越来越大,滴滴出行进军国际的步伐也在加快,有消息称滴滴即将领投东南亚最大拼车服务平台Grab超过6亿美元的融资。滴滴出行的一连串的收购使得其在国际市场上都有了一席之地,随着国内政策的放宽,滴滴出行的未来不可估量。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴,Uber

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved