关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

滴滴收购Uber:进军国际未来不可估量

发布时间:2016/8/29 12:46:16 来源:本站原创 作者:佚名

  “烧钱”大战已久,各种谣言流传之后,滴滴和Uber终于“出乎意料”地走到了一起。据《美国汽车新闻》报道,汽车共享巨头Uber科技公司公布了2016年上半年的业绩,亏损扩大,达12.7亿美元。

  对于长久的亏损,Uber已经有了一种危机感,而在此方面,滴滴也与Uber达成共识,二者只有在达成共识、没有外敌的情况下,市场格局才能得以稳定,所以也就有了如今的收购。

  根据滴滴出行创始人兼CEO程维在微博发布的消息,滴滴将收购Uber在中国的品牌、业务、数据等全部资产并在中国运营。滴滴将向优步投资10亿美元,Uber将取得新公司20%的股权,合并之后的新公司估值将高达350亿美元。

  其实,作为美国的Uber而言,想要在国内占据一席之地,必须要接受国内的支持,一直以来,Uber也是输在此。而在前不久,交通运输部发布:网约车的合法地位得到确认、私家车可以有条件从事专车运营。

  宽松的政策是易到、神州、滴滴、快的们多年奋力争取的成果,更重要的原因是政府希望在可管可控的前提下刺激内需、增加就业。所以,网约车的确创造了需求,让数以百万计的司机持续获得收入,不仅不能“一棍子打死”还要在适当的时机、以适当的方式给予扶持。

  根据第三方数据研究机构中国IT研究中心(CNIT-Research)发布的《2016年Q1中国专车市场研究报告》,今年一季度,专车市场内滴滴专车以85.3%的订单市场份额居行业之首,优步和易到用车分别以7.8%、3.3%位列二、三位。滴滴优步中国合并后,将占据93.1%的市场份额,二者强有力的合并更是将自己本有的业务量提升,何乐而不为呢?

  随着滴滴的业务量越来越大,滴滴出行进军国际的步伐也在加快,有消息称滴滴即将领投东南亚最大拼车服务平台Grab超过6亿美元的融资。滴滴出行的一连串的收购使得其在国际市场上都有了一席之地,随着国内政策的放宽,滴滴出行的未来不可估量。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论