iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>小安观点 >>正文

滴滴出行推动新能源车 是噱头还是以身作则?

编辑:臧博 来源:本站原创 发布时间:2016/9/22 12:50:26

        前段时间有条消息称:“为了响应国家绿色发展节能减排号召,滴滴和优步中国宣布将大力推动新能源电动车在平台上的发展运营。”

        汽车尾气对环境污染有多大影响是众所周知的事情,从十几年前就一直要节能减排,但那些改变并没从根本上解决问题。本次滴滴出行与优步中国的举动可以看做是为“打车”行业开了一个好头,也能让用户体验到新能源车的好处,从而带动消费者整体购买这类汽车的积极性。

为减少汽车尾气对空气污染,有三点非常重要:

1、合理规划道路,减少道路拥堵
2、提高燃油品质,减少燃油排放
3、改变驾驶习惯,提倡绿色出行

        前两条都是国家方面的规划,并且也在逐步实施。第三条就包括出行服务,因为它本身就是节能减排的代表,可以减少私人用车数量和尾气排放量。如果打车行业大幅度采用新能源汽车,那么对环境的保护会更加有利,可以说滴滴出行为这个行业起了个好头。

        国家一直在大力倡导购买新能源汽车,但由于种种原因,真正购买的用户并不算多。如果可以从打车行业着手,也算从侧面达到了节能减排效果,为环境做出了很大贡献。从最早的招手叫出租车,到现在的智能化叫车,预示着科技时代的到来。国家绿色发展也需要与时代接轨,从不同角度出发,带动消费者形成节能减排的意识。

        那么本次采用新能源汽车是否为噱头,就要看用户对滴滴出行这次举动的反映了。它后续会不会跟进,推出更多的相关服务,或者单独推出新能源汽车的叫车界面,也都需要一段时间进行探索。这些相关的内容其实需要用户和滴滴出行共同推动,用户接受新能源汽车,增加需求量,滴滴出行就会引进更多这类车型。

        据官方消息称:“目前,滴滴平台上注册的新能源车已经超过9万辆,预计5年内平台上的电动车将达到100万辆。”这则消息可以确定滴滴出行正在积极响应国家政策,从多方面为环保做出贡献。

        有观点认为,相对于普通家用,新能源汽车在滴滴优步平台上运营的环保溢出价值更高。简单来说,一辆新能源车在滴滴平台上的行驶里程是家用车的4-5倍,能够解决原本可能通过4-5辆燃油车出行的需求,从而在最大程度上降低交通能源消耗和污染物的排放量。

        滴滴方面估计,去年滴滴让中国每天减少了100万次的汽车出行,由此大大减少了二氧化碳污染物的排放。如果将新能源汽车减少的二氧化碳排放计入,滴滴在环保方面作出的贡献更大。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴出行,新能源车

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved