iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>小安观点 >>正文

战略投资ofo 滴滴出行再次证明其更大的“野心”

编辑:李飞 来源:本站原创 发布时间:2016/9/30 15:47:14

  这几天,共享单车平台一下走红,随着ofo与摩拜等平台的兴起和崛起,此前就已经有不少分析人士推测,志在做一站式多元化平台的滴滴出行一定不会放过这个机会。而不久前,滴滴出行终于让大家的猜测得到了证实,战略投资ofo的举动再次证明了滴滴出行的“野心”。

  以北京2500万常住人口为例,他们每天出行的“最后三公里”需求极其庞大,而作为滴滴未来城市共享出行开放生态建设战略的一部分,滴滴出行与ofo将在技术、大数据、运营、移动生态体验等领域展开深度合作,用户在滴滴平台上有望直接体验到ofo的服务。

  就像有分析人士指出的,“从大出行平台出发,滴滴对各种出行方式都会进行尝试性投资以扩充产品线,另外,投资ofo也有一些公益性的考虑在里面,共享单车模式其实是在提倡一种健康的出行方式,这比单纯的盈利更具想象力”。

  业内人士普遍看好这一投资行为,但其实滴滴出行也是可以选择这一市场的自营形式的,不过这对滴滴来说显然不如直接投资更省事儿,因为选择自营的话会面临自购交通工具、培育市场、收入不高、管理难度大等问题。所以通过战略投资抓住潜在机会,不失为一种明智和正确的选择。

  其实此次的投资行为也是滴滴战略中的一部分,如今的滴滴出行早已不是一家单纯的出行公司了,他们在此前的基础上正在频频布局自己的业务范围,以尽快缓解盈利压力和未来定位。不再局限于出租车、网约车的服务,对于整个出行市场都抱有极大决心。

  此前听说滴滴出行将在车联网和无人驾驶领域开始涉及业务,尤其是无人车领域,这也是像百度、谷歌等巨头纷纷入局的前景趋势,滴滴出行CTO张博就透露过“无人车是滴滴重大战略布局,很快会有无人车上路”,这一些的举措都让我们对滴滴出行的未来十分看好,能够真切的为用户服务,解决出行难题和提供便利,才是最终和最好的目标!


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴出行,ofo

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved