iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>小安观点 >>正文

积极应对 国行三星Note 7退换政策最优

编辑:臧博 来源:本站原创 发布时间:2016/10/14 17:36:19

        三星Note 7爆炸已经告一段落,我们经历了Note7爆炸、召回手机、停止发售、更换电池商、全球退换等一系列措施,足以证明三星对本次事件的重视程度,也做到了一个国际大厂该有的表现。

        对于购买了国行三星Note 7的用户,当时还因使用不同电池生产商有抵触情绪,认为被“区别对待”了。而本次的全球性退换货业务却对国内用户有了更好的福利待遇。官方公布称:“中国三星电子14日起开始为Galaxy Note7国内用户进行退换货业务,该服务将持续至2016年12月31日。”

  根据实施细则,所有Galaxy Note7消费者仅需携带手机以及相应购买凭证(发票、收据等)到原购买渠道办理退换货并享受补贴。此次召回将提供两种方式供消费者自由选择:

  1、对于选择Galaxy Note7退货的消费者,中国三星电子将额外提供200元补贴;

  2、消费者也可以选择退货后购买Galaxy S7 edge/S7,中国三星电子将提供总计600元补贴(含退货补贴200元);

  如有三星电子附赠的赠品无需返还

  总结来说,国行Note7用户无需包装配件齐全,无需归还赠品,只需要提供购物凭证即可全额退款并额外获得补贴,而非国行版Galaxy Note7产品也可以在国内办理退货。

  与美国、韩国、中国台湾、中国香港等国家和地区的退换政策相比,中国大陆采取了基本一致甚至更为给力的退换政策。单独一个三星Note 7裸机搭配购物凭证就能实现快速退货,并且拥有两种补贴可选。充电线、充电插头、相关保护配件、第三方商家的赠品也无需归还,整体一算享受的福利非常好不错。

        最重要的是,很多用户购买了非国行版三星Note 7,比如港版、美版等,这些用户也可直接在国内办理退货。这得益于三星本次的诚意和对国内用户的宽松态度,一律包退,一律享受优质待遇。而对于一些购买运营商合约机的用户,由于各省运营商的合约细则不同,用户需遵循当地运营商相关规定办理。

  从上图中我们也能够对比看出,这一政策倒是实打实地破除了一些“厚此薄彼”、“差别对待”的不实臆测。如果真有“厚此薄彼”一说,看起来也是中国区的政策最有诚意。裸机退换、不返赠品、非国行退货等细则都体贴地照顾到了用户的心情和需求,在这样无奈而严峻的形势下,已向中国用户再三道歉的三星,正在用实际行动尽力给用户最大的方便。

  召回完成后,通信商将把这些手机进行收集,统一送往三星电子。据外媒BGR报道,三星已经向Motherboard透露,公司将计划完全处理掉(disposed of)每一部召回的Note7手机,并不打算修理或者翻新。三星表示,他们将采用特殊的流程彻底处理掉这些Note7,未来将不会看到任何廉价翻新、重新修复的Note7流出到市场。

  Note7在韩国的退换行动已先一步启动,据韩国各移动通信商代理店称,顾客要求更换最多的机型为三星Galaxy S7/S7 edge,目前正在确保该系列手机的货存量。据悉,Note7产品导致的业绩“空白期”将由Galaxy S7和S7 edge等系列产品填补,及时有效地控制住损失。同时,三星电子将以此次电池起火门为契机,全力致力于产品的安全性,加强产品安全性能,并全面更新内部性能检验系统。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星,三星Note 7,退换货

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved