关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

这边唱罢我登场 百立丰另辟蹊径活得很滋润

发布时间:2016/12/12 17:01:06 来源:本站原创 作者:kevin

  目前,智能手机市场已经被业界称为“血海”,竟然激烈程度可以用残酷来形容。尤其是国内智能手机厂商,各自使出看家本领,在已经渐近饱和的市场中继续缓慢前行。而百立丰无疑是国内手机厂商中活得很“滋润”的,因为他们找到一条适合自己的路,在千元以下的手机市场尝到了甜头。

  根据赛诺的最新数据显示,2016年以来,百立丰的线下市场份额总体维持在第10名左右。据百立丰官方透露,2016年前三季度手机销量已经超过1300万台。在上周百立丰科技园正式落户重庆南岸区茶园新区,lephone产品的产能再度提升,月产能超过200万台,同时在线产品将达到20款。加上百立丰又获得了360集团和西证渝富产业基金的注资,可以说目前百立丰的2016年成绩单相当漂亮。

  当然,漂亮的成绩背后是百立丰一直坚持的“务实路线”。在渠道、产品、内容三方面不断深耕细作,百立丰秉持智能终端+内容+移动互联网运营的生态链战略,2017年百立丰的销量战略目标达到3000万台,从百立丰目前健康的运营发展状况来看,是完全可能实现的。

  从目前国内的手机市场来看,华为、OPPO、vivo、小米之外,百立丰看重的千元以下的入门级智能手机市场依然有很大的市场空间,百立丰将继续牢牢抓住这个细分领域迸发出的机遇,依托三大电信运营商的销售渠道,在内容层面继续探索创新和跨界尝试。从9月份百立丰与中国联通、芒果TV的联合发布会就可以看出,百立丰不仅推出杀手级的长续航高性价比手机产品,还融入了中国联通定向流量、芒果TV应用和VIP会员内容,这些都让入门级手机获得了重要“加分项”。

  百立丰也非常注重线下渠道销售。上周百立丰、中国联通、芒果TV三方在重庆南岸江南体育中心联合举办了“2016 lephone超级女声演唱会”,这样的大型活动的举行无疑对线下销售的提振作用是巨大的。另外,百立丰将投入6000万元实行一系列促销和店员奖励措施,鼓励线下实体店销售旗下的手机产品。这些动作都表明了百立丰对于线下渠道的重视,也说明百立丰是踏实肯干不玩票,无疑更让手握资本的投资者更加看好。

  据内部消息,百立丰还将在2017年初再度推出重要新品,按照百立丰一直以来的调性,这次出击对业界来说也一定是“重磅炸弹”。我们期待百立丰为我们带来更大的惊喜,也希望国内手机厂商向百立丰学习,选择恰当适合的细分市场和定位,这样才能活得“滋润”,活得“精彩”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论