iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>小安观点 >>正文

华为余承东:不断超越自己,我们的目标是第一

编辑:臧博 来源:本站原创 发布时间:2017/3/25 0:36:44

  2017年3月24日,华为在上海东方体育中心举办了年度旗舰机型P10/P10 Plus系列新品发布会。对于本次发布会我们有着太多的期待,同时也存在着些许疑问。发布会后,对华为消费者业务CEO余承东与云服务部总裁苏杰的专访带给大家更多的详细的解答。

  与徕卡长期深度的共赢合作

  近两年,华为P系列新机最大的亮点就是与徕卡的合作。这对于华为品牌的提升起到了很大作用。但是用户对两者的合作方式还是有些模糊,在专访中余承东做了较为详细的解释,在多年与徕卡的合作中,作为在各自领域数一数二的领头企业,这种跨界合作更多资源共享,品牌互相提升,这种跨界合作也能影响和扩大双方的受众用户群。

  拍照作为手机最大的一项功能,拥有徕卡公司支持后,对提升华为手机照相水平以及用户体验有很大的帮助。而且两家公司相辅相成,为用户带来的体验也在不断增加。今年的华为P10手机就是例子,采用了更先进的徕卡组件和自家优化的拍照算法,这个模式将会持续下去,不断互相提升,在未来还可以做的更好。

  构建华为安全智能云生态

  发布会上我们对于华为云服务也有了更多关注,余承东先生在发布会也着重介绍了自家的云服务,可以云备份数据,防止丢失和被盗。在专访中,云服务部总裁苏杰对华为云服务的未来发展也做了一番介绍。

  其实智能手机不只是硬件,还包括云服务。云服务是一个很大的东西,做起来并没那么简单,华为通过几年的努力和技术积累,通过硬件手机会更佳方便推广云服务,其目的也是为用户带来方便。个人数据都可以备份到云端,建立自己的个人云平台,不论身在何方,照片、视频文件等内容都相当于随身携带了。

  当然,作为个人信息的备份内容,安全是相当重要的。余承东也提到,云服务在国外安全要求非常高,有一些法规标准。在发布会中说的绿色联盟,其目的就是为了规划完善体系,带给用户更加安全、全面的服务内容。

  华为在2017年将会更加注重云服务内容,并发布了消费者云的白皮书。苏杰也为我们做了详细介绍,声称白皮书为消费者提供了很多丰富的业务,包括华为支付、阅读、视频等。在如此庞大的华为用户体系中,这些资源是很有价值的。

  华为云服务相当于提供了一个云平台,可以通过业界优秀的合作伙伴,构建一个生态,更好的服务消费者。

  P10只是华为迈向第一的一个台阶

  如果说在最近两年,华为P系列手机都把重心都放在了拍照体验上,那我们可能就理解错了,对于P系列新机拍照性能出类拔萃是事实,而在更多方面华为一直在努力超越对手和自己。余承东先生说“我们的目标,是要做第一”。

  华为终端业务虽然开始的不晚,真正发展起来是最近五年,从五年前中国都排不到第十,到现在全球前三。能够如此迅速的做大做强,是以华为深厚底蕴和技术支持做支撑的。从Mate 8,P9、P10等产品上来看,华为都拥有自己研发的新特点,双摄像头、图形处理能力、充电性能也都有了明显提升。以技术为依托,带给用户更加舒适的体验,增加了用户黏性。

  在通信领域,华为手机也绝对是NO.1的存在。华为P10是全球首款4.5G手机,并且进过EMUI 5.1软件层级的优化,在通信能力上更加出色,相信这也是用过用户的共识。

  在续航方面,发布会上也有较多介绍,可见华为P10虽然采用了2K分辨率的屏幕,但在功耗上控制的非常出色,以至于比别的1080P屏幕的手机还耐用,未来还会考虑升级为全面屏。而且拍照是智能手机的耗电大户,华为采用的双摄像头更是如此。

  而华为是唯一一个双摄像头合成照片的手机,华为自己的合成算法可以基于算法瞬间合成,图象的处理会增加功耗,而华为合成照片的算法则是降低功耗的方法,在不影响拍照质量的前提下,华为在拍照方面也做到了降低功能的效果。

  以上这些与华为研发投入不无关系,2015年华为在研发上的投入,排在世界前10之列,2016年研发投放已经是全球第三。

  通过本次专访消费者业务CEO余承东与云服务部总裁苏杰,我们对华为有了更多的了解。作为一家全球500强企业,他的发展并不是单一的,通过终端与云服务相结合的模式,能够引领智能手机的新风潮,为用户带来更多便利,同时连续三年,华为在中国的服务满意度都是第一,所以他的成功少不了来自用户的支持。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 余承东,苏杰,华为

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved