iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓手机 >>手机资讯 >>性能优秀成本低廉 OPPO新款闪充充电器曝光

性能优秀成本低廉 OPPO新款闪充充电器曝光

作者:matao 来源:网络 发布时间:2015/5/5 10:38:25

  【巴士数码】与高通Quick Charge 2.0(下称QC2.0)不同的是,OPPO VOOC技术是一套定制的充电电路,包含了电芯、接口、数据线,配以智能MCU芯片控制的适配器,并不适用于其他手机。到目前为止,VOOC闪充适配到了Find 7、R5、N3、车充、移动电源等几款少数机型上,售价均不低。

  与此同时OPPO研发团队也开始着手准备兼容QC2.0的快速充电器,根据充电头论坛玩家“calvinchan”曝光的实拍测试图片来看,证明了OPPO新款充电器的存在。

 

  OPPO 这款充电器采用了白色外观,设计风格与型号AK719的闪充充电器类似,都是方形加倒角的设计。输入规格上,支持100-240V全球宽幅电压,通吃各国电网;输出具有两档,分别是5V 2A和9V 2A,最大输出功率高达18W,这个电流的快速充电技术已经高于高通原有的标准。做个对比参考,三星Galaxy S6标配充电器EP-TA20CBC输出为9V 1.67A(15.03W),OPPO一代闪充AK719输出为5V/4.5A(22.5W),二代闪充AK755输出规格提升到5V/5A(25W)。而这款曝光的OPPO充电器性能如何,下面我们做个简单测试。

 

  使用OPPO充电器给AUKEY PB-T1充电,这是目前首款输入与输出都支持QC2.0技术的移动电源,输入设计为5V 2.1A,9V 1.8A。通过实测,我们看到OPPO充电器与移动电源“握手成功”,电压和电流升高到了9.02V 1.70A,合计15.334W,已经接近了移动电源所需的最大充入电流。

  OPPO此举将VOOC与QC2.0进行兼容确实是个不错的打算,在此之前华硕(英特尔)命名为BoostMaster的这项技术跟高通的QC2.0也是“同宗同源”,更是开创了非高通手机支持QC2.0的先例。对于终端用户而言,充电器成本降低,兼容性增强,何尝不是一件美事。

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。

关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: OPPO,充电头,VOOC

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved