iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓手机 >>手机资讯 >>比叶良辰手下更多!Android用户突破14亿人

比叶良辰手下更多!Android用户突破14亿人

作者:xuhongfei 来源:本站原创 发布时间:2015/9/30 10:19:23

  【安卓中文网】9月30日讯:即将上任的谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周二称,自2014年5月以来Android移动操作系统的活跃用户人数已经增加了4亿人,总数达14亿人。

  Android是迄今为止全球市场上最流行的智能手机操作系统,在去年全球智能手机操作系统市场上所占份额约为五分之四。

  皮查伊称,Android活跃用户近来增长的主要源头是印度尼西亚和越南等新兴经济体。他表示,这两个国家的Android活跃用户人数都已在一年内翻了一番。“在很多情况下,这些人都是首次使用智能手机。”皮查伊说道。

  谷歌正试图为尽可能多的人提供互联网服务,寄希望于这些新的互联网用户将使用其搜索及其他服务。谷歌向手机厂商和无线运营商提供Android操作系统,后者则基于这个移动操作系统生产和出售手机,其价格通常来说都远低于竞争对手苹果公司的iPhone。

  有些Android设备并不使用谷歌官方授权版本的操作系统,这意味着这些手机并不提供谷歌的主要服务,如搜索、地图、Gmail电子邮件服务或Google Play应用商店等,这种情况在中国尤为多见。但皮查伊表示,最近的30天时间里仍有逾10亿用户使用过Google Play应用商店。

  与此同时,皮查伊还公布了其他一些谷歌设备的用户增长数据。他表示,谷歌设计的廉价笔记本Chromebook每天的平均激活量约为3万台。他还说道,共有超过1万家公司正在测试或使用Android for Work,这是谷歌专为商用设计的企业版Android操作系统。

  皮查伊目前的职务是谷歌高级产品副总裁,他将于谷歌在今年晚些时候重组为Alphabet Inc。时出任核心搜索和广告部门的CEO。

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。

关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: Android,谷歌,安卓手机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved