iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓手机 >>手机资讯 >>新版三星Galaxy A9性能测试 骁龙652异常优秀

新版三星Galaxy A9性能测试 骁龙652异常优秀

编辑:matao 来源:网络 发布时间:2016/2/19 9:07:18

  【安卓中文网】除了即将发布的高端旗舰Galaxy S7/S7 Edge之外,三星还有一大批中低端手机正在发售中。目前三星Galaxy A9(2016)已经抵达了外媒GSM Arena的手中,他们对于其中搭载的高通Cortex-A72首款SoC——骁龙652进行了详细跑分测试,一起来看看652的性能如何吧!

 

  该SoC的GPU部分也已经升级到了第五代的Adreno 510,与4xx一代相比,提速节能这两方面是少不了的。此外它还支持新的Vulkan API,可为3D游戏和软件搭起通往硬件底层的桥梁。

  至于为什么说骁龙652是颗中端芯,主要还是归咎于它所采用的28nm制程(都可以追溯到2013年的骁龙600了)。相比之下,骁龙8xx用的20nm工艺,而最新的则是14nm。

 

  华为在Mate 8上也采用了4×A72 + 4×A53的Kirin 950 SoC,但主频低0.5GHz,因此我们会观察这对性能到底有多大的影响。

 

  首先进行Antutu 6的全系统测试,深入后发现,A72的单核性能要比同频A57高出20%到60%。

 

  当八核全开的时候,Galaxy A9(2016)超越了基于骁龙810的Nexus 6P,且与Galaxy Note 5也相距不远。

 

  GPU部分,Adreno 510是5xx系列中垫底的,但仍足以和4xx一战。虽然可能由于频率问题而没有Adreno 430那么快,但也和Adreno 418差不多,甚至可与华为上核数更少的Mali-T880一拼(Note 5有8个Mali-T760核心)。

  最后,对于大家最关心的发热问题(毕竟28nm制程),万幸Galaxy A9(2016)和骁龙652即使在负载下也保持了凉爽。另外外媒GSM Arena表示还会进行进一步的测试,请大家关注我们后续的报道。

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星,Galaxy A9,跑分,骁龙652,测试,性能

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved