iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓手机 >>手机资讯 >>正文

如果HTC想靠Vive扭亏为盈 需要卖出400万台

编辑:马涛 来源:网络 发布时间:2016/3/17 9:59:42

  【安卓中文网】HTC旗下首款虚拟现实产品Vive预订量火爆让它的股价大涨46%,但是VR真的能拯救HTC吗?相信不止是小编,不少网友也认为虽然能HTC Vive能让HTC赚钱,但是要让HTC重返辉煌还是需要更强力的产品。日前德意志银行分析师博迪·陆(Birdy Lu)的一份报告也是这种看法。

 

  博迪·陆在报告中写道:“市场认为HTC Vive胜过Oculus Rift和索尼PlayStation VR,无论核心硬件还是用户体验都超过对手,我对此表示认同。尽管如此,我仍然认为HTC Vive的发展之路存在一些障碍,比如总的拥有成本较高(需要一个小小的空房间)、技术壁垒(需要安装两个基站),最大的障碍在于生态系统虚弱、对生态系统没有掌控权。

  如果要让德银分析师改变看法,HTC可以从以下几个方面着手:

  第一点,很长一段时间以来智能手机部门一直在流血,HTC应该出售手机业务。谷歌是最适合的买家,如果它决定模仿苹果iPhone、微软Surface的策略,收购HTC是不错的一步棋。

  第二点,HTC应该积极发起进攻(HTC拥有的现金数量超过10亿美元),在短期内培育一个专有生态系统,比如推出自有程序商店、收购海外VR游戏工作室、自己开发1到2个标志性游戏,任天堂开发《超级玛丽》就是一个好例子。

  第三点,HTC可以利用移动技术特长开发AR(增强现实)头盔,因为AR头盔的潜在市场规模比VR要大。这一点HTC不一定非要做到。

  根据德银的估计,如果HTC想扭亏为盈,今年和明年需要销售300-400万台VR头盔。

  虽然HTC的VR头盔性能比索尼的头盔强大,但它的售价要贵很多。索尼PlayStation VR定价399美元,而HTC Vive定价799美元。索尼PlayStation VR的上市时间推迟到了10月份,这点对HTC有利,但是索尼招募了更多的程序员为PlayStation VR开发内容,到了年底假日销售旺季时,索尼有能力向用户提供一批游戏。

  HTC股价最近一段时间大幅上涨,基金经理不会迎合这种趋势。在短短的7个交易日中,HTC股价上涨超过40%。由于索尼推迟VR头盔的上市时间,HTC股价今天再度上涨3.9%。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: HTC Vive,VR,分析师,销量

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved