iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓手机 >>手机资讯 >>正文

小米手机二季度出货量暴跌38% 仅为1050万部

编辑:马涛 来源:凤凰科技 发布时间:2016/8/16 10:42:29

  据彭博社报道,小米智能手机出货量第二季度在中国暴跌38%,华为成为中国市场的龙头老大。据研究公司IDC的数据,小米智能机第二季度出货量为1050万部,较去年同期的1710万部减少660万部。这让小米滑落至中国市场第四大手机厂商,落后于华为、OPPO和Vivo。值得一提的是,小米的估值曾一度高达460亿美元。

 

  随着本土厂商提升产品质量、设计和营销,中国市场的竞争正变得越来越激烈,这对全球巨头苹果和三星施加了更大的压力。根据IDC的数据,iPhone第二季度在中国的出货量同比下滑了32%,市场份额跌落至第五名。

  IDC表示,通过大力推广旗下产品的一到两个主要亮点,华为和OPPO的份额实现提升。华为着重强调其手机的莱卡镜头,OPPO则突出其快速充电技术。

  研究公司Canalys在另一份报告中表示,由于在最大海外市场持续失去阵地,苹果2016年的全球出货量预计将会下滑。

  “iPhone没有防水和无线充电等特色功能,如果苹果想要竞争,就需要(在功能方面)赶上竞争对手,” Canalys分析师Jessie Ding在报告中写道。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米,华为,销量,二季度

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved