关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

生物识别技术+IP68 三星Note8将安全进行到底

发布时间:2017/11/14 16:32:08 来源:网络 作者:qinlin

  随着智能手机产品的不断迭代,其在人们日常生活中扮演的角色也越来越重要,甚至可以说,一部手机基本就可以搞定生活中的大小事物。然而在人们享受到智能手机带来的这种便捷服务之外,与其随之而来的还有用户隐私信息方面的泄露隐患,可以说惊喜与忧患并存!

  

  不过纵观现在的手机市场,生物识别技术依旧是智能手机产品对用户隐私的最佳保护方案,但由于不同手机采用的生物识别方案不同,所以在每个手机产品在防护等级上也是有一定的差异。而目前应用在智能手机上的生物识别方案大致有三种,分别是指纹识别、人脸识别和虹膜识别。其中指纹识别应用最为广泛、人脸识别目前正在普及,而虹膜识别由于厂商技术实力的原因只有极少数厂商的产品搭载。不过也有特例,像在三星手机的最新旗舰机型三星Galaxy Note8上,这三种生物识别方案都有采用,这又是为什么呢?

 

  其实,这三种生物识别方案都是各具优势,指纹识别和人脸识别在便捷性上无疑技高一筹,但外部因素对这两种生物识别所靠的生物特征的影响也是极其明显,这也让用户的隐私安全无法得到最有力的保证。反观虹膜识别,由于每个人的虹膜具有不可复制的唯一性,所以虹膜识别的安全等级是目前生物识别方案中最高的,也是其他生物识别方案不可比拟的,但结合这三种生物识别在使用场景上的限制,三星Note8选择将其全部采用,利用这三种识别的的优势互补,把最大的选择权留给消费者,同时也让三星Note8的便捷性和安全性达到了最大程度,可谓是两全其美!

 

  从另一方面来看,虹膜识别的应用价格也与其技术难度成正比,如果要将其应用在智能手机上,不仅会增加成本且对手机厂商自身的技术实力也是一种考验。然而,三星为了保证消费者的隐私安全,将其应用在其旗舰机型上,不仅成为了三星Note8身上的亮点,同时也是三星彰显自身技术实力的表现!

 

  而三星Note8除了对用户隐私安全的内部防护外,还特别对手机自身安全做了IP68等级的外部防护!根据三星官方给出的数据,三星Note8可以在深至1.5米的无流动水下浸泡半个小时,这也就是说,在日常使用中,用户可以直接用水清洗三星Note8表面的污浊物,即便是在下雨天、浴室、泳池中使用,三星Note8也是可以从容面对。而这也是对用户在使用手机时的因意外导致的落水等情况做了最好的防护!

  综上所述,三星Note8这款产品在保护用户隐私安全方面,不仅考虑到了用户使用习惯和产品功能的便捷性,同时也将安全防护等级做到了最高。与此同时,三星Note8还顾及到了用户在日常使用手机中意外情况的发生,并做出了针对性的防护措施。可以说,三星手机对于极致产品的追求与消费者的需求进行了完美结合,而在这方面,这三星为其他手机厂商做出了最好的示范!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论