三星构建的强大安卓帝国与其迅速的崛起

 自从三星开始了其垂直整合体系之后各大智能机制造商的利润不断的被压缩,同时他们的生存空间也不断在缩小。而三星电子在近期也公布了其去年第四季的财报,其营收和获利均创下历史最高纪录,尤其是包含智能手机部门的三星移动通信产品部门,营收年增率高达54%(季度增长率19.1%),总体收入达到17.18兆韩元(约153亿美元)的历史新高。另外,三星电子这几年的获利方向基本都集中在智能手机业务上,即使面临到像苹果这样强劲的竞争对手,整体获利表现也毫不逊色。不过,因为其液晶面板产业的不景气,三星电子还需要透过在移动通信和半导体领域的获利,用来弥补面板部门的亏损... ... [详细]

从2011年全年的智能手机销售来看,三星手机全年出货量高达9740万台,不但拉下了老牌智能机销量冠军Nokia的7730万台,同时也超越了苹果的9300万台,因此我们不难看出三星电子在去年的智能手机战场里堪称是最大的赢家... ... [详细]

2012.3.27 - 2012.4.40020

三星Galaxy S III惹关注 宣传照泄露发布时间

    如果提起能与苹果iPhone系列相抗衡的手机大家一定首先会想到三星的Galaxy S旗舰系列。而Galaxy S III作为三星旗舰系列第三代的接班人自然也是备受瞩目。近期三星Galaxy S III消息逐渐增多,它的发布时间似乎已经临近了。继上周国外媒体曝光了一张疑似Galaxy S III的效果图后,该机的热度也是空前的高涨,现在又有媒体曝光了一张三星公关公司的宣传照,该图像与之前曝光的效果图不太一样。据悉,该图像是三星公关公司WEBER SHANDWICK...... [详细]

5寸大屏幕Galaxy系列跨界产品--Galaxy Note

就在去年全球移动通信终端市场领导厂商三星电子在上海世博中心发布跨界旗舰智能机GALAXY Note。集智能手机便携性、平板电脑宽广视界和不同移动终端核心功能于一身的GALAXY Note开创了智能终端产品新品类。三星电子移动通信业务部总裁兼负责人申宗钧、三星电子大中华区总裁金荣夏、两岸三地数百位媒体代表以及全国各地经销商齐聚发布会现场,共同“开启NOTE时代”......

仍旧由三星制造的谷歌亲儿子--Galaxy Nexus

在去年的10月19日,Google联合三星在香港正式发布下一代Google Nexus产品GALAXY Nexus。三星GALAXY Nexus配备的4.65英寸720p HD Super AMOLED屏幕以及Android 4.0 Ice Cream Sandwich都是人们关注的焦点。全新屏幕与全新系统,三星GALAXY Nexus还在原有的基础上加入了很多独特应用。三星将Android 4.0 Ice Cream Sandwich源生界面重新设计,改善了多任务处理、信息通知、无线热点、近距离通讯(NFC)、以及非常流畅的互联网体验。

三星2010年推出其首款平板电脑Galaxy Tab(P1000)

    记得2010年苹果发布iPad一代的时候,大家的眼球瞬间被这个全新的产品所吸引,同时这也让iPad一跃成为当时最受瞩目的电子产品之一。然而苹果iPad的成功热卖不禁让人眼红,三星电子作为一个大型的电子设备生产厂商自然也不甘于将平板市场这块大蛋糕让苹果一人独享。终于在2010年9月2日,三星在德国IFA展会上如约发布了旗下第一款平板电脑+手机的-Galaxy Tab(P1000),并成为了继苹果iPad之后全球五大手机厂商中首家率先进军平板电脑市场的品牌...... [详细]

三星GALAXY Tab 2系列平板电脑亮相中国

 如果说起三星手机的话我们不得不提其Galaxy S旗舰系列,那三星的平板电脑旗舰系列是什么呢?那自然当属三星Galaxy Tab系列了。在3月21日举行的中国三星论坛(2012 China Forum)上,全球移动通信终端市场领军厂商三星电子展示了全新平板电脑力作——GALAXY Tab 2系列平板,再度引领平板电脑用户体验的升级潮流。据悉此次亮相的三星GALAXY Tab 2系列包括7英寸和10.1英寸两个版本。

不可以打电话的Note 三星十寸Galaxy Note发布

在WMC2012大会上我们并没有看见Galaxy S III它的身影,这让众多用户不免有些失望。不过失望之余也有喜悦因为虽然没有Galaxy S III但三星却带给了承诺我们的十寸Galaxy Note。不过这个十寸的Galaxy Note却缺少了通话功能,在此相信众人用户一定失望至极,没有了通话功能的Galaxy Note还能叫Galaxy Note么?所以从严格意义上来讲它只是个十英寸的平板电脑,但是搭载了Android 4.0,全新的1.4GHz双核处理器相信这些种种能弥补一些用户们的遗憾了。

三星崛起与苹果死磕到底 绝不妥协

    此前我们报道过三星与苹果的专利纠纷,三星曾表示与苹果的专利战将会是一场持久战。而就在今天韩国媒体再次为我们带来了最新消息,目前三星公司已经明确表示,在与苹果的官司纠纷上,他们是绝不会有半点的退让。而且在三星电子手机事业部负责人申宗均接受韩国媒体采访时表示,虽然与苹果打专利0官司既耗时间又耗金钱,但是他们绝对不会向苹果妥协的,而且还计划再次投入更多的精力与金钱,并一再表示三星此举只是为了向大家证明三星是清白的。[详细]

构建强大三星安卓帝国并吞噬其它安卓厂商市场份额

 自三星开始了其完美的垂直整合体系之后各大智能机制造商的利润正不断的被压缩,生存空间也逐渐的在缩小,如今作为安卓阵营中的老将HTC也面临着同样的问题。目前的三星已经不满足于围剿诺基亚,抗衡苹果,它还要蚕食安卓阵营中其它厂商的份额以此来获得更大的市场。

三星强势对垒诺基亚 欲打破诺基亚十余载的手机垄断地位

在去年的7月,三星正式发布了其旗舰智能机GALAXY S II,并宣布将于当月23日国内五个城市同步销售。作为开启2011年下半年国内智能手机市场攻坚战的先锋,同时GALAXY S II也被三星寄予厚望。三星欲以GALAXY系列智能手机,打破诺基亚十余载的手机霸主地位。

相关线索
三星I9250发布会

2011年10月19日,Google联合三星在香港正式发布下一代Google Nexus产品GALAXY Nexus。

相关线索
中国三星论坛

2012年3月21日-3月22日期间,三星电子中国区级别最高的发布暨高峰对话活动—“三星中国论坛”...

相关线索
MWC2012大会

一年一度的MWC大会已经召开完毕,然而本届的MWC大会三星手机、平板大方流光溢彩

相关线索
CES2012大会

今年的CES2012大展也是众多新品齐聚一堂,与此同时三星也发布了多款产品

微博话题参与微博 收听微博实时互动