关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

降噪耳机差别之BOSE QC35使用体验

发布时间:2017/11/6 15:17:29 来源:本站原创 作者:大礼包

  你有烦人的室友吗?明明游戏打的很烂,还总是大呼小叫;

  你有话痨的同事吗?明明工作安排的很满,还叨叨叨个不停;

  你有打呼的驴友吗?说好一起旅行看风景,可是刚上飞机就呼噜震天响……

  在这个信息大爆炸的时代,风声雨声键盘声呼噜声风扇声,可以说是声声入耳。

  没错,你已经被噪音包围了!

  早些年,人类对于隔音技术的研究主要是被动降噪,通过各种材料撑满耳孔来隔绝噪音。然而并不是每个人都喜欢被奇奇怪怪的东西塞满耳朵的。

  后来又有大佬发明了DSP声学处理技术,利用喇叭发出与环境噪音相反的声波来抵消噪音,从而抵消外界噪音传入耳朵,这也就是我们通常所说的主动降噪。

  那么主动降噪哪家强呢?

  根据多年评测经验,市场上的降噪耳机主要分两种:Bose家的,和其他。想要“孤岛式沉浸体验”,又不想大开音量损伤耳膜?

  一起来体验这款好评如潮的主动降噪神机BOSE QC35。

  首先外包装去上一代QC25区别不大,抽屉式设计加上外观照和一些参数说明。

  内胆盒子印有BOSE的标志,下端有个凹槽可供掀开。

  黑色小盖儿内侧还有一层绒布,做工可以说是十分细腻了。塑料膜包装的就是我们的主角QC35了。

  由于拍摄环境光线问题,银色耳机就干脆拍黑白好了。活动关节还填充有泡沫,细心。

  配件很简单,MicroUSB、3.5mm音频线各一根,还有一堆不同语言的说明书。虽然逼格挺高,但是,这很不环保。

  附带的耳机包的拐角处有一个小方块,这是做什么的呢?

  拿出来就理解了,这是个航空转接头。

  大多数国际航班都会发一个廉价耳机用来看电视、听音乐,那基本就是听个响儿。

  可调节的插孔可以适配绝大多数座椅。

  假如耳机没电了,我们也可以使用这根AUX耳机线继续播放音乐。

  虽说降噪功能没法用了,但QC35出色的低阻抗设计,手机也可以完美推动。

  美中不足,相比厚实的耳机来说,线材略显纤细了一些。

  充电接口是MicroUSB,也就是我们常见的安卓数据线。官方宣传蓝牙降噪模式可以用20小时,而有线模式则可以使用长达40小时,这可以说是非常持久了,比上代QC25还多5小时!

  可是这根充电线也太短了啊……是让我们接个移动电源的意思吗?

 
        USB接口附近还有NFC标志,出了蓝牙之外,还可以使用损耗更低的NFC功能来连接耳机。
 

  开关位于右侧耳罩,三段式结构,左拨关机,右拨开机,右滑不松手就能进入配对模式。

  右侧耳罩底部还有多功能键和音量控制键。旁边是蓝牙和电量的指示灯。

  多功能键长按可以唤起Siri功能,双击播放下一曲,三击可以播放上一曲。

  耳罩采用人造革材质,亲肤感十足,柔软度也挺高,比市面上那些蛋白皮耳罩寿命长出不少。

  椭圆形耳罩符合人体工程学设计,即使长时间佩戴也不会觉得有压迫感。

  左右耳罩分别由LR标识,十分明晰。

  对于封闭式耳机来说,QC35的这根内侧透气设计只能说是尽力了。

  对于头大的我来说,QC35的头梁角度开合非常大,长时间佩戴也没有紧箍咒的感觉。

  头梁共有10个伸缩刻度,阻尼柔和,钢架结构搭配玻璃纤维尼龙材质加强筋,断头几率大大降低。

  枢轴点转动角度很大,扭成麻花都不是问题,放入附赠的耳机包内也轻松便捷。虽说和头梁伸缩处一样,采用了不锈钢材质,但扭动的时候还是要注意不要用力过猛。

  都说长得漂亮是优势,活得漂亮才是你的本事。那么咱们说了半天外观,再来说说音质。

  在降噪方面,BOSE可以说是民用里最好的了。QC35延续了BOSE家族一贯的侧重低频特点。低音的细节丰富而细腻,解析清晰度也有不错的表现。即使没有播放音乐的时候,耳机内也没有蜂鸣或者底噪声,良心好评。

  主动降噪耳机的音质其实没啥好说的,因为完全绰绰有余了。非要追求音质,买HiFi、非蓝牙好了哇,惠威、B&O都可以,配上镀银线材。

  如果是追求消噪,那么BOSE必然首选,降低因为音量调大对耳膜产生的损伤。

  单是打开耳机降噪功能,哪怕不听歌,那种与世隔绝的感觉都很爽,好像在水底,好像一条悠哉的鱼。

  想试试做条鱼是什么感觉吗?打开京东搜索BOSE QC35吧!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论