关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

出乎意料的外观和手感 魅蓝5体验评测

发布时间:2017/1/13 16:32:23 来源:本站原创 作者:臧博
 

  魅蓝系类的更新换代出奇的快,每一代新品的出现,你看到的不止是精彩的“演唱会”,更是魅蓝的不断突破,作为魅族的全新品牌,主攻年轻人市场,以“青年良品”为品牌内涵,延续魅族追求极致的理念,极高的性价比和完整的Flyme 生态系统,使得魅蓝在千元机市场上实现了新的跨越。此次,魅蓝5的型号为M5,售价699元(2GB RAM+16GB ROM),高配版售价899元(3GB RAM+32GBROM)。这款“青年良品”到底怎么样,我们一起来看一下吧。

  魅蓝系列一贯的包装风格,简洁的白色包装正面只有“魅蓝5”字样,没有过多修饰,背面是一些产品信息。盒内手机下方装有充电器,数据线,卡针,保卡,Flyme使用手册。

  魅蓝5有宝石蓝、磨砂黑、冰河白、薄荷绿、香槟金共5种配色,我手上这款为宝石蓝,也是魅族首次使用的宝石蓝配色,看起来很有逼格,聚碳酸酯全包裹机身,正面的全黑面板,让手机在熄屏状态下拥有更好的观感,正面下方是腰圆HOME键,机身厚度为8.8mm,整机重量仅为138g,拿在手上的唯一感觉就是优秀质感下的轻便。

  右侧是电源和音量键,左侧是卡槽,底部除了充电接口,扬声器和麦克风外,就是3.5mm耳机接口,整体对称分部,但没有对称美感。聚碳酸酯外壳通过油漆喷涂以及额外添加珠光粉,配合弧面玻璃,让整机拿在手上具有不错的握持手感,在阳光下也具有不错的观感。

  魅蓝5配备5.2英寸720P屏幕,2.5D弧面玻璃,屏幕像素密度282ppi,对于看惯了高PPI手机屏幕的用户来说,刚入手可能会有些不适应,mBack+mTouch,一个按键的多功能操作,支持微信和支付宝的指纹支付功能,体验不错,0.2s的解锁速度,支持360度随意角度按压,当然,需要在点亮屏幕的情况下才能实现。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论