关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

如果爱,请深爱:金属旗舰一加手机3体验报告

发布时间:2016/8/23 11:21:03 来源:本站原创 作者:臧博

        在众多的国内手机厂商中,一加手机算是比较另类的一个,一年发布一款手机的速度远低于业内平均水平,作为一代的老用户,而且是体验过二代和X的用户,对一加手机2和X的表现并不满意,很有幸获得一加手机3的体验机会,一加手机3让我感兴趣的地方不只是旗舰配置,还有首次出现在一加手机上的DASH闪充技术和全金属机身。

不俗的硬件配置
        一加手机3秉承了一加手机一贯的旗舰传统,不但采用了骁龙820处理器,而且配置有6GB RAM+64GB ROM的超大内存组合,可谓是旗舰配置。屏幕选用的是5.5英寸 1080P的 AMOLED材质显示屏,屏幕边框为超窄设计,进一步提高屏占比,视觉效果较好。指纹键/HOME按键为耐磨陶瓷的不可按压式设计。一加手机3的摄像头支持光学和电子双防抖,前置摄像头像素为800w,后置摄像头像素为1600w。接口方面依旧是Type C接口,与二代不同的是,一加手机3支持NFC功能。网络制式方面一加手机3为双卡双待全网通。DASH闪充技术能为3000mAh的电池提供5V 4A的快速充电支持。 

 

        一加手机3的第一印象,全金属一体式机身,好美,这也是一加首款全金属产品,回头再看我的一代,瞬间有想丢的冲动,果然是不能比。由于全金属机身会对信号有屏蔽作用,所以一加手机3还设计有信号的溢出口来保证信号的接收,机身上下黑色的线条即为信号条,和金属的机身搭配显得沉稳低调了许多。 

 

        屏幕正面采用2.5D玻璃高颜值设计,整体手感圆润顺滑,黑色玻璃在光线的映照下非常的漂亮,只是不耐指纹,一不小心就成了指纹收集器,处女座的人可能会比较纠结。而指纹/HOME键的颜色因为是陶瓷盖板,材质的不同导致了色差的存在,而且还是不可按压式设计,这也是争议的地方,个人感觉还可以接受,看个人习惯。

        好像一加手机好手感也成了一种传统,一加手机1发布的时候,刘作虎说一加手机1的手感“真TMD爽”,一加手机3的时候刘作虎曾经在微博上说“比一加手机1还爽的手感,看来要想想比“真TM爽”更贴切的词了。” 

        从一代开始,一加一直都在追寻那道完美的弧线,这种弧线在一加手机3上又进化了,两侧中框以及背面都有弧度设计,比较符合人体工程学,握感比较舒适。

        一加手机3相机采用的是索尼IMX298传感器,索尼IMX298是比较给力的一款中高端传感器,很多中高端机型也在用,光圈值F/2.0,可提供最高1600w像素(4608*3456分辨率)的图像输出。一加手机3的IMX298支持光学和电子双防抖,也正是这些原因,导致镜头凸出于机身许多,虽然设置有镜头玻璃保护,不知道长时间使用耐久性如何。 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论